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2011/07/08

GW二泊旅行 初日

Hotel_new_grand_2 GWの秩父芝桜観光の後は二泊の旅行。
初日は横浜のホテルニューグランドへ泊まりました。

2日目に箱根へ行くので通り道が良いのと

中華街で朝ごはんを食べたかったのと

華麗なる一族であの一族の年始の食事会が開かれたこのホテルへ

泊まってみたかったから(笑)

お正月早々木村拓哉さんが仕事で食事会に遅れ

足早にかけ上っていったこの大階段と

乗り込んだエレベーターです。

大ホールのレストランで一族で集合写真を撮られていましたっけ。

1927年に開業された歴史あるクラシックホテルで

数少なくなったこのようなホテルは貴重ですね。

Hotelnewgrand1_2

そして翌日は早朝の山下公園をお散歩し、中華の朝ごはん。。。

なんと、ココ!馬さんのお店は朝7時から営業

それもモーニングメニューではなく全品注文可!

食べることが趣味(それだけは変わらない)で

食欲は常に旺盛なママにはと~っても嬉しい!

パパと子供たちはおかゆメインで、ママは炭水化物食べられないので

おかずメインで棒棒鶏、

揚げ豆腐の煮込み、海の幸炒め、豆苗炒めを食べました

良く聞かれるし勘違いされるのですが

糖尿病の食事で「お肉食べれるの?」「揚げ物いいの?」とか

血糖値を上げるのは糖分、炭水化物で油やカロリーではないのです。

砂糖など甘味のある調味料や糖質がほとんどの炭水化物が

血糖値を上げるし太らせます。

白米は80%近く糖分(砂糖食べてるようなもの)

麺類パン類イモ類、果物、お菓子です。

肉は糖質0に近く200g食べても血糖値は大丈夫ですが

白米200g食べたら倒れます。

意外にも糖分が多いのが胡椒、80%近く糖分ですのでこれも摂取しません

食物繊維を一緒に摂取すると多少、吸収が穏やかになるし

栄養を取り除かない精製されていない

主食に家族全員切り替えました。ご飯は玄米、パスタもパンも全粒粉のものです。

砂糖代わりに羅漢果かラカントを使っています。

食事は野菜から食べ、主食は最後に、が基本。

ママもたまに玄米や全粒粉100%のパンを最後に少量口にします。

ダイエットでよくおかずや食べる量を減らす方がいますが

お腹減ってストレスたまるような気がします。

実際に私が、肉、魚、チーズ、野菜など上記のものを除いたもの全般を

毎食お腹い~っぱい食べても

体重は増えませんよ

というわけで、点心は外側は食べられませんが

(中身だけ)中華もそれなりに楽しくめます。 

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